30 juillet 2015
Potage de courgette et de romarin
Pour 4 à 6 personnes
4 courgettes moyennes coupées en rondelles
1 blanc de poireau coupé en tronçons
1 grosse pomme de terre coupée en gros cubes
1 litre de bouillon de poulet ou légumes
2 CS de beurre
1 CS de romarin
125 ml de crème liquide légère
60 g de pignons ou d'amandes grillées
Sel et poivre
Faites sauter le poireau dans le beurre sans laisser prendre couleur, 2 à 3 minutes.
Ajouter la pomme de terre, les courgettes et le bouillon.
Saler et poivrer, ajouter le romarin.
Laisser mijoter 20 minutes.
Passer le potage au mixeur pour qu'il soit lisse et crémeux.
Ajouter la crème, mélanger; si le potage semble trop épaix, l'allonger avec un peu de bouillon chaud.
Verser dans des bols et garnir chaque portion de pignons ou d'amandes grillées.
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