750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les bons petits plats d'ici et d'ailleurs
Les bons petits plats d'ici et d'ailleurs
Archives
Pages
Derniers commentaires
Newsletter
0 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 2 345
30 juillet 2015

Potage de courgette et de romarin

Potage-de-courgette-et-de-romarin

 

 

Pour 4 à 6 personnes

4 courgettes moyennes coupées en rondelles

1 blanc de poireau coupé en tronçons

1 grosse pomme de terre coupée en gros cubes

1 litre de bouillon de poulet ou légumes

2 CS de beurre

1 CS de romarin

125 ml de crème liquide légère

60 g de pignons ou d'amandes grillées

Sel et poivre

Faites sauter le poireau dans le beurre sans laisser prendre couleur, 2 à 3 minutes.

Ajouter la pomme de terre, les courgettes et le bouillon.

Saler et poivrer, ajouter le romarin.

Laisser mijoter 20 minutes.

Passer le potage au mixeur pour qu'il soit lisse et crémeux.

Ajouter la crème, mélanger; si le potage semble trop épaix, l'allonger avec un peu de bouillon chaud.

Verser dans des bols et garnir chaque portion de pignons ou d'amandes grillées.

Publicité
Commentaires
Publicité
Les bons petits plats d'ici et d'ailleurs
  • De bons petits plats de Belgique mais aussi d'autres pays du monde Des plats pour tous les jours Mais aussi des menus de fêtes De la cuisine facile à la cuisine plus compliquée A vos fourneaux
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Catégories
Publicité