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Les bons petits plats d'ici et d'ailleurs
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3 novembre 2015

Les truffes

Ingrédients

10 cl de crème fraîche
30 g de beurre
200 g de chocolat noir
cacao en poudre

Préparation

Dans une casserole, portez la crème fraîche à ébullition avec le beurre.
Hors du feu, ajoutez-y le chocolat en morceaux et laissez reposer le temps qu'il fonde puis remuez jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Couvrez et réservez, 12 h, au frigo.
A l'aide d'une CC, prélevez-en des boules de la taille d'une petite noix puis façonnez-les en billes compactes avec la paume des mains.
Roulez-les délicatement dans du cacao et réservez-les sur une grille.
Réservez-les au frigo jusqu'au moment de servir.

Pour changer vous pouvez remplacer le cacao par de la poudre de noix de coco ou du sucre impalpable.
Pour les amateurs, parfumez la pâte d'un trait d'armagnac ou de cointreau.

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Commentaires
E
Miam, ce que ça doit être bon!
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