Restons encore un peu dans les recettes savoyarde avec une potée.
Facile à faire, la préparation prend 30 mn et la cuisson 2h15.
Ingrédients pour 4 personnes
400 g de poitrine de porc maigre
1 jarret de porc
1 saucisson à cuire savoyard
100 g de lard fumé
1 chou
200 g de carottes
200 g de navets
400 g de pommes de terre
1 gros oignon piqué de 3 clous de girofle
1 bouquet garni
sel
poivre
Préparation
Eplucher et préparer tous les légumes.
Blanchir le chou à l'eau bouillante salée, l'égoutter.
Dans une grande marmite, disposer la poitrine de porc, le saucisson, le lard et le jarret.
Ajouter les carottes, les navets, l'oignon et le bouquet garni, assaisonner et mouiller avec de l'eau à hauteur des légumes.
Laisser mijoter pendant 1h15.
Ajouter le chou et les pommes de terre.
Continuer la cuisson pendant 1 heure.
Dresser sur un grand plat chaud la viande et les légumes.
Servir aussitôt.
Le bouillon peut être utilisé comme petite entrée, amélioré d'un peu de persil haché.