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Les bons petits plats d'ici et d'ailleurs
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26 septembre 2015

Papillotes de lotte au chorizo

Papillotes de lotte au chorizo

800 gr de lotte en filet

3 pommes de terre

½ chorizo

4 gousses d’ail

1 botte de ciboulette

Jus de viande 1 cube (délayé dans 10cl d’eau bouillante)

4 brins de thym

Sel poivre




Etapes de la recette

1.Faites cuire les pomme de terre à l’eau sans les éplucher avec de l’ail et du thym et du sel

2. Taillez le chorizo en julienne et le poêlé rapidement.

3.Tailler la lotte en tronçons, l’assaisonner. Déposer dans le mastrad les pommes de terre, la lotte, parsemer de chorizo et arroser d’un peu de jus de viande.

4. Rajoutez le thym et l’ail.

5. Mettre au four à 200-210 °C pendant 8 minutes pour des papillotes en silicone, sinon mettre au four 10 minutes à 180°C pour des papillotes au papier sulfurisé.

6. Ciseler la ciboulette et la parsemer sur vos papillotes à la sortie du four

Avec une salade c’est idéal !

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20 septembre 2015

Gratin de côtes de blettes

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Ingrédients / pour 2 personnes

 

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 50 mn
  • 10 mn
  • 1 h 20 mn

PRÉPARATION 

Détachez les côtes des fanes. Coupez en rectangle chaque côte en n'oubliant pas d'enlever les filaments. Faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée environ 30 minutes. Egouttez.

Disposez sur un plat allant au four. Préparez la béchamel : Faites fondre dans une casserole les 20 g de beurre. Ajoutez la farine, tournez et liez avec du lait, salez. Portez à ébullition. Versez sur les côtes de blettes, parsemez d'emmental râpé et de noisettes de beurre. Enfournez et laissez cuire (thermostat 6, 180°C) pendant 15 minutes.

9 septembre 2015

Courgette farcie

Voici la recette que je vais essayer aujourd'hui

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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 belle courgette
- 1 oignon
- 2 éclats d'ail
- 250 g de bœuf haché
- 480 g de tomates pelées
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 cuillère à café d'herbes de Provence
- 2 carrés de sucre
- 1 cube de bouillon de poule
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 3 pincées de gruyère râpé

Préparation de la recette :


Laver la courgette, en couper les extrémités, puis la couper en deux dans le sens de la longueur. 

Enlever les pépins du centre avec une cuillère, puis creuser la courgette. Récupérer la chair, la détailler en cubes.

Faire revenir la chair quelques instants dans une poele avec un peu d'huile d'olive, saler, poivrer. 

Dans une casserole, faire fondre l'oignon haché. Lorsqu'il est blond, ajouter le haché de bœuf, le laisser cuire (à couvert) en remuant souvent pour bien défaire la viande. 

Ajouter la boite de tomates pelées, couper grossièrement les tomates avec un couteau dans la casserole, ajouter 2 morceaux de sucre, une poignée d'herbes de Provence, le cube de bouillon de poule et l'ail pressé. 

Laisser mijoter le tout environ 15 min, saler, poivrer. La sauce doit être épaisse. 

Ajouter les dés de courgettes. Beurrer un plat allant au four, y déposer les courgettes côte à côte, les remplir de la préparation viande + cubes de courgettes.

Parsemer de gruyère râpé, mettre au four moyen pendant 30 min.
2 septembre 2015

Recette Lotte gratinée aux champignons des bois sur mousse de brocoli

Recette Lotte gratinée aux champignons des bois sur mousse de brocoli - Colruyt

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