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Les bons petits plats d'ici et d'ailleurs
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28 juillet 2015

Pain Français

Avez-vous déjà essayé de faire votre pain français vous même.
La bonne odeur de la cuisson vous mettra en appétit.
Ici c'est une recette sans machine à pain.
Facile à faire et pas cher.
Préparation 30 mn environ
Levage 90-120 mn environ
Cuisson 20-30 mn

Ingrédients
500 g de farine blanche 45
350 à 400 ml environ d'eau tiède
12 g de sel fondus en partie dans l'eau
20 à 25 g de levure délayée dans l'eau

Préparation
Dans un grand récipient, pétrissez soigneusement la farine, le sel et la levure dissoute. La température idéale de la pâte doit être de 24°C environ.
Laissez reposer la pâte dans le récipient couvert pendant 90 à 120 mn environ (selon la température ambiante).
Ensuite, assurez-vous que la pâte a bien monté. Placez-la sur le plan de travail et, à la main, séparez-la en portion de 200 g chacune.
Façonnez chaque partie en forme de bâtons et laissez les portions reposer sur une planche recouverte d'un tissu bien enfariné.
Couvrez avec soin pour éviter tout écart de température et laissez lever pendant 40 mn environ dans un endroit bien chaud (25-28°C).
Enlevez les pains du tissu, placez-les les uns au-dessus des autres sur des plats et étirez-les de 30 à 50 cm environ.
Mettez-les au four à 250°C pendant 20 mn.   

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