Osso bucco aux agrumes
Voici une autre recette d'osso bucco, l'ossu bucco aux agrumes.
Facile pas faire, goûteuse et pas comme les autres.
Dans cette recette vous pouvez remplacer l'orange par un citron vert pour une touche d'originalité et d'exotisme.
Ingrédients
4 tranches de jarret de veau
4 CS de farine
2 CS d'huile
40 g de beurre
1 carotte
1 oignon
8 tomates pelées et hachées
25 cl de vin blanc sec
1 l de bouillon de volaille
2 oranges non traitées
sel poivre
Préparation
Préchauffez le four th. 6 (180°C).
Dégraissez et dénervez la viande, enlevez la peau et recouvrez-la légèrement de farine salée et poivrée.
Dans une large poêle, faites colorer la viande, 3 mn par face, dans l'huile chaude.
Réservez.
Faites fondre le beurre dans une grande casserole puis ajoutez la carotte et l'oignon coupés en petits dés.
Laissez cuire, 3 mn, à feu moyen puis ajoutez les tomates pelées et poursuivez la cuisson, 5 mn, à feu moyen.
Versez le vin blanc et poursuivez la cuisson 5 mn, puis ajoutez le bouillon.
Portez à ébullition, couvrez puis faites cuire, 1h30, à four chaud.
Retirez la viande et réservez.
Remettez la sauce sur le feu et portez à ébullition.
Ecumez.
Ajoutez les zestes et le jus des oranges, la viande et laissez mijoter, 5 mn, à feu doux.
Servez bien chaud.