Daurade au four aux petits légumes (anti-cholestérol)
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
1 daurade de 1,2 kg écaillée et vidée
800 gr de pommes de terre
3 tomates
1 fenouil
1 oignon
1 verre de vin blanc sec
1 bouquet garni
Graines de fenouil
1 c à s d'huile d'olive
sel
poivre
Préparation
1)Glisser à l'intérieur de la daurade le bouquet garni et quelques
graines de fenouil. Disposer la daurade dans un plat
légèrement huilé.
2) Eplucher et couper en rondelles les pommes de terre, tailler
les tomates en quartiers, coupé le fenouil en gros morceaux
et émincer les oignons. Entourer la daurade de ces légumes.
Verser le vin blanc, disperser quelques graines de fenouil.
Saler et poivrer.
3) Mettre au four à 210°C (th. 7) pendant 30 à 35 minutes.
Vérifier le jus du plat, sinon ajouter un peu de vin blanc.
Servir chaud.
NB: Si vous ne cuisiner que pour une ou deux personnes faites comme moi: je demande à mon poissonnier une belle tranche de daurade de 600 gr, si c'est la parit supérieure, je peux mettre le bouquet garni et les graines de fenouil dedans, si c'est la queue, je lui fais une fente pour pouvoir le faire et je divise la proportion des ingrédients en deux.
Infos:La daurade est un poisson maigre qui apporte 77 calories aux 100 gr.
Légère et digeste, elle est riche en protéines et renferme de nombreux minéraux et oligo-élémént, et tout particulièrement du magnésium.
Celui-ci intervient dans l'assimilation par l'organisme des protéines, des lipides et des glucides et influe sur notre tonus quotidien.
Ceci est une recette anti-cholestérol mais peut être servie à tout le monde, il ne faut pas nécessairement avoir du cholestérol pour en profiter comme pense certaines personnes.