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Les bons petits plats d'ici et d'ailleurs
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1 août 2015

Carpaccio de truite, sauce yaourt (anti-cholestérol)

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Ingrédients

Pour 6 personnes
Préparation 25 min

600 g de filets de truite de mer
2 c à s de poivre vert
2 c à s d'huile d'olive
3 citrons jaunes
1 yaourt bulgare à 0 %
cerfeuil
aneth
sel
poivre


Préparation

Placer les filets ou les pavés de truite au congélateur pendant 3/4 d'heure, puis les trancher : la chair de truite étant plus ferme, le tranchage à la main sera plus facile.

Disposer les tranches de truite en rosace sur un plat, les saupoudrer de poivre vert et de zeste de citron.

Arroser le tout de jus de citron et d'huile d'olive.
Laissez macérer une h au réfrigérateur.

Dans un bol, préparer la sauce en mélangeant le yaourt, le jus de citron, sel et poivre, jusqu'à l'obtention d'une crème.
Décorer de cerfeuil et d'aneth.


Infos

Le yaourt et le fromage blanc à 0 %, agrémentés d'herbes et de jus de citron, permettent de réaliser des sauces légères.
Bien que dépourvus de matières grasses, les produits laitiers écrémés conservent leur teneur en calcium.
Si vous aimez le fromage, ne vous en privez pas mais choisissez les moins gras (moins de 45 % MG) ou consommez-les en petites quantités.

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